台湾艺人杨皓如(42岁)和老公Michael近日上民视《幸福保卫战》(9月才开播的新节目),提到婚姻当中是否曾怀疑过另一半?杨皓如则回答,老公Michael曾去越南5天都连络不到人,不是打电话不接,而是手机根本不通,让她心急如焚。一旁的孙协志听完则说:“我说真的!要换做是我,不要说5天联络不到,半天联络不到,我就急得跟热锅上的蚂蚁一样了!” 让王仁甫忍不住亏问:“原来你管这么严哦!” 孙协志停顿了一秒回:“这是担心!”却再度被王仁甫笑亏:“你是控制狂哦?人家也许是跟朋友唱个歌啊、或是溜个狗,可能没及时接到电话阿!”

原本还解释着的孙协志突然开始反击:“阿请问我是来宾吗?” 另外,关卡中邀请到“双人特技魔王”孙正学、夏铃到场,因为2人默契十足,让孙协志忍不住惋惜:“你们2个不当情侣很可惜!因为以姓名学来讲,姓孙的跟姓夏的……” 话还没讲完,全场一片哗然,王仁甫这时逮到机会接着说:“我有听说,姓孙的跟姓夏的很合,但是你有特别研究吗?” 此时,keyboard老师则是放起了张学友的《蓝雨》:“想念每一个下~雨~天~”,让孙协志满脸通红。