刘香慈4年前结婚,婚后育有2个儿子,老大Teddy 3岁,小儿子Enzo 7个月大,她形容现在的生活每天都像在打仗,连吃饭都是用吞的,没有时间细嚼慢咽。2个儿子让家里每天都很热闹,直到睡前没有一刻是安静的,“但其实只要超过一分钟,他没有声音,我们就会非常害怕。”

问起大宝与二宝的不同?刘香慈认为,Enzo是个情绪较稳定也好安抚的孩子,Teddy却是个不知为何哭不停的孩子,吃饱会哭,肚子饿也哭,直到孩子大了,刘香慈才知道老大很需要表达,但婴儿的语言就是哭。不过现在上幼儿园的Teddy成了贴心的孩子,有如妈妈的小情人,Enzo则是小老公,刘香慈笑说,因为老二太像老公了。

刘香慈一家4口常出外踏青,她认为孩子不用过度保护,以前的小孩都是在大自然中学习长大,如果怕意外、怕蚊子叮就不出去,会失去跟大自然学习的机会,不是只能在课本上学习,与其看课本上的图片,不如实地带孩子去看,让孩子认识各样动植物,还有机会做生命教育。 带着大小宝接触大自然,她强调会选在风和日丽安全的状况下外出,以安全为重,并备好药品,不会过度冒险。