爱酒如痴的浩子日前顺利考到一级国际品酒师证照,而且还考到满分!他笑说自己为了考这张证照准备了20年,“一般人听到喝酒,就会有既定印象,小时候身边总有一两个叔叔、伯伯酒品不好,我希望可以帮品酒这个行为正名,我们是藉由它解放灵魂,而不是被它控制。”

浩子表示一级证照可以在台湾考,但若要考最高级的4级证照,就要飞到国外。他分享考试经过:“早上10点就开喝,给你8支酒,先介绍葡萄的品种、温度和纬度,不同的国家会有不同的风味,你可以喝出酒庄的故事。”问他为了准备考证,是否要喝很多酒,他笑回:“不用特别准备,我已经喝了20年,喝到去考证照,也算是喝酒喝出了一种高度。”

值得一提的是,于美人也领有初阶品油师证照,“当时台湾有很多油的食安问题,大家改用橄榄油,所以我才会考这个证照,我还去了三毛老公在荷西的西班牙故乡,那边是橄榄树大产区,就进行了酒庄跟橄榄油的庄园之旅,想说可以充实知识,又跑了意大利,因为我的推广,卖掉2大货柜的橄榄油,被邀去意大利接受表扬。”她2018年拿到证照,今年3月本来还想飞出去考二阶证照,可惜遇到疫情,目前只能暂缓。