今年第6度与金曲歌后擦身而过的梁静茹(42岁),去年结束与前夫赵元同的9年婚姻,日前透露身边已出现“喝咖啡的约会对象”,但10月初台湾媒体便接获读者爆料,梁静茹与在基隆正滨渔港经营餐厅的“毕加索国际企业”总裁林达光展开约会。爱得正浓的2人,不但一起在餐厅楼上过夜,隔日还早起欣赏浪漫海景,情不自禁时更忍不住来个法式深吻,让人看了心也跟着扑通地跳。

据查,长发男是年约56岁的林达光,他不但是这家餐厅的老板,也是国际知名艺术品牌“毕加索国际企业”总裁, “上海派黎思管理谘询公司”总裁、“保罗塞尚家族基金会”亚洲代表跟“美国国家插画博物馆”董事等,事业跨足两岸。

梁静茹日前在演唱会记者会上透露私下去拜了月老,且成效不错,身旁已有约会对象,她口中的对象现被起底,原来就是林达光。

梁静茹是在上月底结束演唱会记者会后,赶往餐厅和林达光一同用餐,席间他贴心替她舀汤,边喝酒边用餐的2人谈笑风生,好不浪漫。后来他驾车载着她前往设在基隆的餐厅过夜,隔日互拥欣赏海景,情意催化之下忍不住在港边甜蜜接吻,而如梁静茹所言“对象会先让朋友看一眼”,上个月底林达光就和她与她的好友一同用餐,看来已通过友人的“检验”。

而事业做很大的林达光移民美国多年,1990年时回到台湾创办毕加索国际企业股份有限公司,2002年西进大陆发展,还和房地产公司合作推出豪宅,不过他4年前曾因违法开船出海,被基隆市产发处开罚3万台币。

对于传出新恋情,梁静茹的经纪人回应:“我们一直鼓励她继续相信爱情,鼓励她多交朋友,公司很替她开心,我相信静茹现在的状态,更懂得重新整理人生,也会珍惜每一个生命中的相遇。谢谢大家对她的关心。”