此片改编自诺贝尔文学奖得主J.M. Coetzee(80岁,充当编剧)撰写的同名小说《Waiting For The Barbarians等待野蛮人》,也是哥伦比亚导演Ciro Guerra(39岁,2016年第88届奥斯卡入围外语片《Embrace of the Serpent》)的首部英语发音片。
故事发生在一个殖民小镇,以虚构帝国境内一处小镇发生的种族压迫事件,带出人性辩证和对政治批判。
在小镇上,当地人透过交换物品维持着相安无事的生活,而且在小镇当官的“Magistrate”(Mark Rylance饰)也一直与居民和镇外的原住民(所谓野蛮民族)和睦共处。一天,帝国官兵“Joll上校”(Johnny Depp饰)却突然到来,坚持要逼问被逮捕的野蛮名族人民,还声称他们持有大量武器,将挑战帝国皇军!而他对野蛮民族展开番残酷行为,打破原有的平静!

《Waiting For The Barbarians》(114分钟 NC16)
演员:Mark Rylance、Johnny Depp、Robert Pattinson
导演:Ciro Guerra
可看指数:★★☆
Text: 陈通玲 Photo: Shaw