改编自1983年已故英国童书作家Roald Dahl的同名小说以及1990年同名电影的新版《The Witches怪诞黑巫后》,找来名气响当当的Anne Hathaway(37岁)、Octavia Spencer(50岁)和Stanley Tucci(59岁)同台较劲,呈现不一样的“巫会”风格!
剧情讲述在1967年年底,有一个孤苦伶仃的男童“Hero Boy”(Jahzir Kadeem Bruno饰/配音)因突然在车祸中失去双亲,而必须来到阿拉巴马州乡下的迪莫波利斯镇,去跟他亲爱的外婆(Octavia Spencer饰)同住。
“Hero Boy”与外婆后来因在小镇里遇到神秘、迷人却又残忍的女巫“Zelda”(Josette Simon饰),为了保护外孙,外婆赶紧带他逃到一处热闹的海滨酒店。
只是没想到,就在他们抵达时,世上最厉害的“Grand High Witch”(Anne Hathaway饰)召集了她在全世界的同伴来到这裡,她们都做了伪装,要一同展开高阶女巫的邪恶计划!

《The Witches》(105分钟 PG)
演员:Anne Hathaway、Octavia Spencer 、Stanley Tucci
导演/编剧/制片:Robert Zemeckis
可看指数:★★★
Text: 陈通玲 Photo: Warner Bros. Singapore