集合3大视帝郭晋安、陈豪和马国明及2大视后胡定欣、唐诗咏的《白色强人2》终于即将登场,日前曝光的预告片中,胡定欣饰演的角色更会介入马国明和唐诗咏饰演的“唐明”、“苏怡”之间,她笑言:“我不想做坏人,也不想做对不起粉丝的事。”

马国明与前女友胡定欣继3年前的《宫心计2深宫计》后再合作,2人大方一起接受访问,谈到这次剧情,胡定欣饰演的角色是摆明要跟“苏怡”抢“唐明”,她表示:“我们感情之间是有一点伏线,但是第一辑马国明和唐诗咏的感情关系已经很稳固,我也有和监制说千万不要写我拆散他们,我也不想当坏人。总之我不会做对不起粉丝的事,剧情方面我就不透露太多啦。”在旁的马国明则指剧情有交代他与唐诗咏的关系出问题的原因。

很多人都会好奇2人在剧中会否有亲热戏份,胡定欣笑言:“绝对不会有,我看剧本没有什么亲热戏。(马国明会尴尬?)不会啦,大家都是好朋友,都有保持合作。” 提到这次视帝、视后齐斗戏,马国明表示大家的戏份分配相当平均,胡定欣的加入与郭晋安对立,更把他在上一辑的理念推翻, 戏味十足。

胡定欣休息2年接剧,她说这2年的近况是开心的,因为终于有时间真正休息,见家人、朋友、学唱歌,最满足的是终于可以睡满睡饱,每天自然醒。现在重拾工作状态,胡定欣说自己又充实起来,这次她也换了短发新造型,不笑的时候给人感觉冷漠。她说:“我已经10多年没有试过头发这么短,这次监制提出,我还有点犹豫,但是看完剧本这个角色是要比较强势的医生,所以就剪了。”