章子怡5年前嫁给大她8岁歌手汪峰,2人育有4岁女儿醒醒,年初章子怡又生一子。港媒报导,章子怡最近受访透露教育理念,认为女儿要“富养”,还让醒醒从小就熟悉名贵珠宝,霸气说:“在醒醒长大之后,希望她能当一位设计师。”

章子怡和汪峰婚后曾被网友传婚变,今年5月汪峰有感而发,写下:“爱是一种人暖自知的情感,别人看到的都只是表象,永远不知道两个人真正的欢喜和悲苦。”暗示婚姻生活有喜有苦,后来有网友去看音乐会,偶遇章子怡夫妻,并分享现场照片,只见汪峰紧搂爱妻纤腰,2人当父母后仍保有情侣约会行程,放闪无极限。

章子怡最近出席上海活动时分享自己“重女轻男”的教育观念,认为女儿要“富养”,坦言:“醒醒长大之后,希望她能当一位设计师,所以很早给女儿接触一些高档珠宝,是一件特别美好的事情。”先前汪峰曾分享带女儿探班章子怡的影片,片中章子怡向女儿展示价值约5亿人民币(约21亿台币)顶级珠宝的影片,醒醒当下态度十分从容,似乎平时就常看到这类高级首饰。章子怡先前也带女儿上马术课,被网友赞不愧是影后女儿,从小就是人生胜利组。