锦雯参与JET《命运好好玩》录影提到和导游老公婚姻现况,她说因为疫情影响,老公在家已经好一段时间,“不知道是不是因为老婆是艺人,所以他有偶像包袱,不愿放下身段去找别的工作。”她也不讳言,夫妻相处时间变长,摩擦反而更多,最让她切心的是,妈妈先前住院,老公人都到了医院,却没上去探病,对婚姻也更加失望。

锦雯曾跟爸爸抱怨过老公整天在家,把养家责任都丢给她,爸爸反过来安慰“现在先生很辛苦,你更应该陪在他身边”,不过她和老公兴趣不同,她热爱潜水、老公喜欢打羽球,她先前去绿岛打工换宿,老公气她把自己当单身,忘了还有老公,她想再去第2次,老公不准,她放话“你不让我去,我们就离婚”,老公没说话,她依旧照原定计划出门。

锦雯说,她不是不能体谅老公的心情,但她最近也比较忙,有3部戏在拍,“我爸爸2年前又出车祸,要赔偿500多万,我一定要出来赚钱。”谈到这里她忍不住掉泪:“我爸2年前违规回转,被求偿500多万,他已经72岁了,没在赚钱,我不想让老人家担心,决定把这责任扛起来,所以压力很大,觉得很累。”

锦雯妈妈先前因为吃隔夜菜差点引发败血症,爸爸的车祸判决又刚出炉,她心力交瘁,老公却不闻不问。她说,最让她耿耿于怀的是,前几天她在医院照顾妈妈,请老公骑机车来接她去电视台,“后来我爸又打来,要我把车开回去,我联络不上老公,只好先走,老公人都到了医院,竟然也没上去探病,就这样走了。”对老公似乎已经心冷。