台湾名嘴澎恰恰(64岁)在8月抛下震撼弹,认了欠下高达2.4亿台币债务,尽管澎恰恰靠抵押房产还掉一半,但目前仍有1亿多台币的债务,澎恰恰目前积极靠着主持和表演赚钱,而他日前于1日在音乐剧《丽晶卡拉OK的最后一夜》的签名会上,有一位妇人和澎恰恰握手之余,悄悄塞给他一捆千元钞票,让澎恰恰感动到眼眶喷泪。

澎恰恰在音乐剧《丽晶卡拉OK的最后一夜》反串饰演女主角,澎恰恰1日演出后、在接下来的签名会上,遇到一位身材娇小的妇人,她向澎恰恰鼓励:“你要加油喔”,接着并问澎“可以跟你握手吗?” 澎恰恰一口答应对方要求。不过在握手同时,澎恰恰感觉到妇人手中有一卷纸张,他直觉是钞票,澎恰恰对妇人摇头拒绝,不过该妇人则突然流泪说:“谢谢你的演出 谢谢你 请一定要加油!”澎恰恰也忍住泪水,感动地向对方点头,并说:“谢谢 我会加油!”

澎恰恰和妇人眼神再度交会时,2人都哭了,让澎恰恰有感直呼:“在难以应对之时,如此大的暖流直冲心头,千言万语,找不到适合的词句形容心里的激动”,澎恰恰也向对方喊话:“谢谢您 我真的会加油”。