007电影系列首代男主角Sean Connery传出在巴哈马去世,享耆寿90岁。他的儿子Jason透露父亲于10月30日晚上在睡梦中平静去世,在巴哈马也有不少家族成员陪伴,大家都还需要平复心情去面对此事,虽然父亲的健康已有好一阵子并不太好。

Jason继承父亲的棒子也当过演员,还曾经扮演007原著作者,但年轻时与父亲的关系常处于爱恨交错的情形下,Sean Connery秉持苏格兰硬汉的刚烈脾气,会对Jason动手,发火处罚他时又打又叫,让他心理蒙上很深的阴影,演艺圈都知道父子俩的特殊相处。

Sean Connery对儿子Jason(左)曾有很严厉的管教,一度关系很紧张。

Sean Connery昔日在007系列电影扮演特务James Bond走红全球,早年私生活也如James Bond般风流,女朋友一个接一个,直到后来遇上第2任妻子、摩洛哥画家Micheline Roquebrune,才终于收心,从情场浪子变身爱妻好男人。

现实生活中的他,情史相当丰富,据报导,他50年代因演出舞台剧《South Pacific》邂逅女星Carol Sopel,但最终却因他玩世不恭的形象,被女方家人反对恋情导致分手。
后来Sean Connery又恋上导演之女Julie Hamilton。而风流倜傥的Sean Connery,连人妻也照追不误,曾向已婚爵士女歌手Maxine Daniels发动攻势,但最终被拒绝。

1962年,32岁的Sean Connery娶了Diane Cilento,并育有一子Jason,可惜这11年的婚姻并不快乐,Diane更在自传中指控遭Sean Connery家暴,最终走上离婚一途。一直到70年代,Sean Connery在高尔夫巡迴赛上遇见身形娇小的摩洛哥画家Micheline Roquebrune,她与Sean Connery一样都历经了一段失败婚姻,也一样在上段婚姻中育有小孩。2人相识5年后,决定在1975年步入礼堂,相伴超过45年,Sean Connery更曾大赞妻子是他人生最爱,是个零缺点的完美女人。