刘德华与刘青云相隔18年再度合作《拆弹专家2》,戏里敌友难分,戏外2人无话不谈,有如老朋友般熟络,刘青云说:“和刘德华合作特别有火花。”刘德华也认同:“我们很有化学作用,可以带给观众意想不到的惊喜。”

刘德华与刘青云继《呖咕呖咕新年财》后,再度同台合作,18年前一起打麻将拼输赢,18年后成为生死兄弟,却走向敌我难辨的为难情况,戏味更甚以往。刘德华认为人和人之间的缘份很特别,“好像我初期与发哥(周润发)合作都会特别有默契,就算没有特别交待是两兄弟,出来的感觉都会像是兄弟,这个就是演员间有化学作用。像是有一场刘青云和倪妮的戏,我在旁边看都觉得‘哗!’这部电影充满了演员的努力,有意想不到的惊喜。”

《拆弹专家2》中有连场枪战、爆破、武打等惊险刺激的场面,刘青云觉得最难忘的是一场拯救市民的场面,他与刘德华在坐在一台特制的小货车上,为了拍摄车门全都拆除,然后由吊臂拉到8层楼高。他回忆说:“导演有说会吊到高处,但没有说会吊到多高,拍摄时,一喊1、2、3就吊上去了,我以为会慢慢拉高,怎知一下就拉上去完成拍摄。”

刘德华也说:“拉的速度真的好快,但武术指导他们都很认真,拉之前都会仔细检查所有钢丝有没有受损,以前拍动作戏就真的像搏命,现在就会觉得有被人照顾到,很有安全感。”

虽然货车吊钢丝这场戏十足惊险,但刘德华觉得第一天开工时,见到刘青云更让他觉得难忘,“感觉很有新鲜感,就像是见到一位老朋友,10几年前合作的感觉一下子都回来了。”