图:任真美好提供

任家萱(Selina)在27日办露营野餐替新歌《四季》造势,本周六(31日)也将庆祝39岁生日,于是同仁惊喜送上生日蛋糕,她许下百岳初体验顺利、爸妈身体健康的愿望,然而感情空窗4年多,会不会想谈恋爱?她说没有急迫性的要谈恋爱,周遭也没人示好,连爬山都没艳遇,笑说:“周遭都是退休的哥哥、姐姐。”

她去年许下攻顶玉山的愿望,无奈抽签屡屡失败,近日要爬同属百岳之一的玉山前峰,细数爬山资历后自曝只有2周,聊起从中获得的收获?她说得到很多学问,“对山充满尊敬跟感谢,当真正完成之后,内心会冒出自己真的太棒了的骄傲、自信。”

然而路途并非一路平稳,她分享了近期经验,“有段山路需要攀爬,过程中有点像生死一瞬间,如果手没抓稳可能就会踩空。”如同高低起伏的人生一般,日前她在社群网站分享任爸的催泪讯息,提及她烧烫伤10年的点点滴滴,她笑说:“太多细节我都不记得了,一开始有点质疑我爸。”

待她细细看完之后,发现其中的一段话“因为剧痛难熬每日要合法注射吗啡~进行麻醉的萱萱~前几秒还在与我聊天~转瞬间就像断了电的机器娃娃倒头昏睡”是爸爸不曾透露的心情,当下忍不住泪如雨下,Selina说:“从来没听他讲过,那时候看就觉得好感动。”

自立门户的她陆续推出2首单曲,期间遭遇失声难题,透过就医治疗、咨询练唱渐渐找回自信,先前上电台得知“金曲歌后”魏如萱有类似经验,她说:“音乐类型很多,现在就找适合自己的歌。” 但她不接跨年,当天要安排狂欢计划。