新冠肺炎疫情在意大利再掀新一波高潮,电影院、健身房等场所又要再关闭一个月,已在威尼斯拍外景的58岁Tom Cruise《Mission Impossible 7》上周四(22日)也突然停拍,150位临时演员到现场才被告知当天不开工。英国媒体报导,剧组内至少12个人检测出新冠病毒阳性,不得已只能停摆。

《Mission Impossible 7》 进度深受意大利疫情影响,原先3月就要在威尼斯等地拍摄,不料新冠肺炎大爆发,剧组所有人赶紧先离开,接下来欧美各地进入第一波疫情高峰,想复工也无法,还一度传出外景地有可能改回美国本土。

直到夏天英国等地陆续解封,身兼製片的Tom Cruise才号召大队人马前往欧洲复拍,他特别砸重金组跨国医疗团队,确保人员的健康无虞。随著英国、挪威等地戏分完成,剧组回到意大利,早先在罗马的摄制还算顺利,但一移师威尼斯,意大利每日确诊病例数又暴增,打从复拍以来就没有传出任何人员染病的该剧组,也破天荒出现至少12位检测阳性者,这下子要停工到何时?没人有答案。