能在一部改编自真实历史事件的Netflix原创电影中,集合Eddie Redmayne、Joseph Gordon-Levitt、Sacha Baron Cohen和Mark Rylance等实力派演员的同台演出,就足以保证绝对不会浪费你的时间!

和平抗议VS耸动暴力
以2010年《The Social Network》、2011年《Moneyball》勇夺奥斯卡多项大奖的好莱坞金牌编剧Aaron Sorkin(59岁),继3年前的初导作品《Molly’s Game》后,今年再推出由他自编自导的原创电影《The Trial Of The Chicago 7 芝加哥7君子审判》。
此片的剧情是根据1968年一场示威抗议演变成暴力冲突改编,此事件引发了后续史上最恶名昭彰的审判。在1968年美国民主党全国代表大会上发生的一场示威抗议,原应和平进行,却演变成群众与警察及国民兵的暴力冲突。而抗议活动的组织者包括“Abbie Hoffman”(Sacha Baron Cohen饰)、“Jerry Rubin”(Jeremy Strong饰)、“Tom Hayden”(Eddie Redmayne饰)、“Rennie Davis”(Alex Sharp饰)、“David Dellinger”(John Carroll Lynch饰)、“Lee Weiner”(Noah Robbins饰)和“John Froines”(Daniel Flaherty饰),事后他们7人,被控共谋引发暴乱,并接受史上最恶名昭彰的审判。更令人觉得匪夷所思的是,当时黑豹党创立人之一的“Bobby Seale” (Yahya Abdul-Mateen II饰)也被莫名卷进这起案件,巧妙将美国的种族歧视问题在法庭里精巧呈现!

《The Trial Of The Chicago 7》(130分钟 NC16 )
演员:Yahya Abdul-Mateen II、Sacha Baron Cohen、Joseph Gordon-Levitt、Michael Keaton、Eddie Redmayne、Mark Rylance、Alex Sharp,
导演/编剧: Aaron Sorkin
可看指数:★★★☆
Text: 陈通玲 Photo: Netflix