本地天王JJ林俊杰(39岁)的新歌《While I Can》以去年发行的《Wonderland》编曲为基底,延续音乐色调,另填上浪漫但凄美的英文歌词,打造成全新篇章,MV也延续专辑概念,将他所处的时空划分为二,大量特效让拍摄时程拉长至近50个小时,成为他出道以来拍最久的MV。

他说新歌像是专辑《倖存者.如你》进入到另一个时空的桥樑,有种新的旅程正要开始的感觉,喊话:“大家跟着我一起到另个时空吧!”因此他在MV中带领大家进入心中对这个世界最纯淨的样貌及世界的现实,却又掉入另一个又一个的全新时空,搭配五花八门的特效让人分不清现实、梦境,他说:“我很z着迷这类有关时空之间的故事,也曾想过若穿梭到另一个时空会是什么画面,导演很厉害,完全拍出我的想像!”

除此之外,这次他因相当熟悉吊钢丝的环节过程,足足节省一半以上的时间,让工作人员提前收工,他笑说:“毕竟我上次在《Wonderland》就试过了,该怎么使力都有印象。” 被导演赞是“吊钢丝天才”。他的新歌MV于30日(本周五)上线,《倖存者.如你》新歌首唱Live同日晚上8点上线。