奥斯卡影帝Jamie Foxx(52岁)患有唐氏症的妹妹DeOndra Dixon(终年36岁),美国时间上周一去世,享年36岁。Jamie Foxx虽然比DeOndra大16岁,感情仍很亲密,他现场演出时常会邀她来伴舞,DeOndra也曾经在他的歌曲MV中演出,Jamie Foxx过去在访谈中都会提及对小妹妹的欣赏,认为她努力让自己不要接受别的特别帮助,生活过得和平凡民众没什么差别。

Jamie Foxx在社群网站上悼念DeOndra ,表示自己的心碎成千万片,他不会说DeOndra已去世,她只是已经转到下一站、因为她永远活着,所有认识她的人都知道她是一道亮光,他们每次聚会开趴,她都会以舞姿抢走众人的目光。虽然她的离开在自己心中留下一个缺口,但他会用她生前带给大家的美好回忆将之填满,全家人已经碎裂的心,也会用她的爱慢慢癒合,希望她在天堂还能继续为家人祈祷。

DeOndra Dixon虽患有唐氏症,却从小学6年级开始参加特殊奥运,并且赢得不少奖牌,后来在学校也参加不少舞蹈、表演的活动,更曾经担任全球唐氏症基金会大使、获得奖座肯定。