台湾新北市中和动物之家常常收到民众捐赠饲料或罐头,9月底他们连续2天收到大量捐赠的狗猫饲料,分别是已故男星高以翔粉丝们集资捐赠36包共540公斤狗饲料,以及华晨宇全球歌迷会的台湾分会粉丝专页集资捐赠120包狗饲料及24包共1968公斤猫饲料,粉丝们藉此延续高以翔及华晨宇关怀弱势,帮助更多流浪犬猫。

已故男星高以翔3年前曾到访中和动物之家担任志工,爱狗的他当时与动物的互动让新北市动保处处长陈渊泉印象相当深刻,“他那颗善良的心,跟他魁梧的身材很反差,尤其是他安抚着猫狗情绪时特别温柔,和我互动的时候也很像朋友一样,完全没有架子。”不仅如此,那时高以翔手上抱的2只狗也因此顺利找到家,带来了非常正面的回响。

高以翔的一小群粉丝于LINE建立“以爱飞翔-高妃群”群组,今年也决定集合大家的力量捐赠狗饲料给中和动物之家,很特别的是每包饲料都贴上“曹志翔Godfrey 09/22延续你的爱”卡片,这次捐赠36包共540公斤狗饲料代表36位粉丝的心意,这些粉丝默默持续善举,让高以翔爱心持续在收容动物身上获得温暖,让人十分感动。

此外,华晨宇全球歌迷会台湾分会也捐赠144包共1968公斤狗猫饲料,这是该粉丝专页集合粉丝力量连续第3年捐赠饲料给中和动物之家,而且每年捐赠的数量持续增加。粉丝罗小姐表示曾经和几位朋友至中和动物之家做一日志工,她说这是件非常有趣且有意义的事情,集合大家力量捐饲料是尽一点点心力,让狗狗猫猫们可以拥有更好的照顾,散发歌迷对收容毛宝贝们的关爱。