Photo credit: MAKE / MUSIC

本地天后孙燕姿(42岁)继6月为出道20周年直播开唱之后,24日周六晚再惊喜举行线上音乐会,选在爸爸50年前担任学徒的地方,砥砺自己更加相信内心想一直做自己喜欢的事的坚定力量。只是因她只献唱8首歌曲,不少粉丝直呼节目太短,难以满足,对此她在面簿发文:“是,节目有点短。但我的心已不能更满了!某一天见面的时候,请继续和我一起唱歌。”

一向亲和力十足的燕姿此次依然不改清新本色,简单T恤、牛仔的搭配出现在镜头前,以第一角的视野“自拍”镜头出场与线上歌迷一下子拉近了距离。据燕姿自己介绍出现场特别选择在50年前父亲当学徒的地方,以父亲当时初学时的勇敢与努力,去让自己更加笃定的相信那种内心深处想一直“做自己喜欢的事”的坚定力量。该场地原本是新加坡最早期的发电厂之一,如今已改建成演出场地,燕姿也希望在这样意义特别的场地中,带给大家不一样的感官体验。

她按惯例以轻鬆打扮登场,陆续带来《神奇》、《随堂测验》、《跳舞的梵谷》等自选曲,并且首次尝试360度双耳混音技术,让来自于全球的线上观众能随着镜位感受声音的移动,立体感大幅提升。

而面对今年新冠肺炎的严峻疫情,她表示”我们都在过一个很不一样的冬天“,安排十分切题的《当冬夜渐暖》一曲,表达出希望与大家一起面对困境、期待美好到来的心愿。令人惊喜的是这回她安排了翻唱歌曲,演唱五月天的《志明与春娇》之前,她自爆曾因把歌曲中的歌词“麦阁”听成是“Michael”,不小心闹出了笑话,最后索性替歌曲取了小名为“Michael”;最后她以歌曲《平日快乐》传递出暖心的祝福,隔空喊话让每位歌迷都深受触动,气氛相当温馨。