凭《延禧攻略》一炮而红的吴谨言,成功登陆一线女星的地位,也备受老板于正力捧,一剧接一剧。不过她之后推出的《外滩钟声》、《皓镧传》、《你是我的答案》等剧都人气大不如前,传闻是于正力捧新人白鹿而冷落了吴谨言。日前,一直盛传女一是白鹿的剧集《尚食》正式开镜,女主落在吴谨言身上,难道翻身有望?

吴谨言和聂远CP神话不再,2人3度合作的《幸福还会来敲门》收视欠佳。

吴谨言和“皇帝”聂远第3度合作的剧集《幸福还会来敲门》无论口碑和收视欠佳,加上又被负面新闻缠扰,走红后的吴谨言也并非一帆风顺。之前不止传她在公司失宠,还说她合约快到期,公司也不考虑跟她再续约,加上于正现时捧比吴谨言年轻4岁的师妹白鹿,无疑分薄了吴谨言的资源。

正得宠的白鹿在于正旗下的确参演了不少剧集演出,包括《玉楼春》﹑《烈火军校》﹑《招摇》﹑《世界欠我一个初恋》等,近日播出的《半是蜜糖半是伤》又再大受欢迎,作品和人气一点都不输师姐吴谨言。