身为好莱坞著名老牌导演/影星Clint Eastwood(84岁)的儿子,继承老爸男人味外型的Scott Eastwood(29岁),一直无法理解何谓“性感偶像”?

两代爱情的桥梁
本片改编自美国知名爱情小说家Nicholas Sparks的同名小说,由首次合作的Scott Eastwood和24岁Britt Robertson领衔主演,影片道出跨越两个世代、感人肺腑却又令人揪心的爱情故事。

职业牛仔“Luke”(Scott Eastwood饰)和大学生“Sophia”(Britt Robertson饰,下一部新作品是5月21日上映的《Tomorrowland》),在一次牛仔竞技比赛中相遇,彼此深深互相吸引,并迅速坠入爱河;然而,身处两个不同世界的他们,对未来和理想都有许多冲突,两人的爱情也因此处处充满挑战。

在他们的第一次约会中,“Luke”意外地救了一位老人“Ira”(Alan Alda饰),之后“Sophia”在探访“Ira”过程中,得以发现他与已故妻子“Ruth”(Oona Chaplin 饰)之间动人的爱情故事……

 

亲自体验骑牛
男主角Scott Eastwood曾表示,此片是一个关于爱和牺牲的故事:“现在很多人都不想被爱情束缚,但是我认为在爱情中最重要的是,你是否为了这份爱而努力和有所牺牲,到最后一切的努力和牺牲都会是值得的。”
据悉,他在片中饰演一位曾得过骑牛比赛冠军的职业牛仔,而在拍摄的过程中,他也毫无畏惧地亲自上阵,骑上疯狂甩动身体的公牛,不禁令人为他捏一把冷汗!

对此,他笑笑地表示:“我必须真的坐在牛背上感受这个过程,我不能当个缩头乌龟啊!”

漠视“星二代”身份
或许因自己和妹妹是私生子/女的身份,Scott Eastwood一直很少公开谈论自己与父亲的关系,不过他之前就是在父亲的2006年《Flags of Our Fathers》电影中献出自己的第一次戏剧演出,后来还陆续在父亲的《Gran Torino》(2008年)和《Invictus》(2009年)中演出小角色。

这几年,他开始独立发展事业,去年还与Brad Pitt一起演出《Fury》,并在美国电视剧《Chicago Fire》和《Chicago PD》客串演出。接下来,他演出的新作品还包括预计在年底圣诞节上映的《Snowden》(Joseph Gordon-Levitt和 Shailene Woodley携手演出,Oliver Stone执导)。

他曾表示父亲是个话少的人,但他曾教导他不要过度思考人生,因为没有一件事是完美的,每个人只能尽力而已。

“我可能不是好莱坞最好的演员,但我会是那个最努力工作的演员。我也会是那个每个人都想一起合作的人,因为我会准时上班,而且我不会抱怨。”

Scott Eastwood:“我是因为喜欢演戏和想拍电影才入这行的。即使一辈子都不红,我也会很开心地继续过这样的生活。”

《The Longest Ride没终站的爱》(129分钟 TBA)
演员:Scott Eastwood、Britt Robertson、Alan Alda、Oona Chaplin、Jack Huston
导演:George Tillman Jr.
可看指数:★★★☆

Text/陈通玲 Photo/20th Century Fox