谢霆锋在歌坛及影坛都交出漂亮成绩单,身为星二代的他,不只有着艺术天赋,对于料理也很拿手,开创个人节目《锋味》广为人知。谢霆锋继2016年首度拿下“米其林之友”后,相隔4年又获奖,是全球唯一没开餐厅却获米其林肯定的名人厨师。

他近年展现厨艺比展现演技还多,2014年实验性开始了个人节目《十二道锋味》,紧接着又推出《锋味》,料理正式成为个人专长,连他的微博帐号名都跟节目一样名称,甚至推出个人品牌饼干、干面等食品,足见投入程度。而谢霆锋2016年首度获得“米其林之友”肯定,才过了4年,他10月21日出席了上海米其林指南2021晚宴,再度拿下“米其林之友”殊荣,在席上展现厨艺,带来创意中菜“五彩斑斓油泼面”,他表示希望藉由米其林平台,推广中菜也能兼顾美味、时尚与新创意。

谢霆锋在个人微博分享了晚宴照片,表示感谢米其林再次肯定自己最喜欢的事之一,煮饭。他解释了晚上的创意料理,是拿传统美食做新尝试,分解了湖南特色剁椒鱼,“从入口酥脆的鱼鳞到爆浆爽辣的鱼籽,层次感很‘炸’,希望创新中菜能吸引更多西方客人及年轻人的兴趣。”