从洛城街头飙车出发、变成上天下地几乎无所不能只差还没去外太空的《Fast & Furious玩命关头》系列,确定要画下句点?让此系列成功转型为跨国动作大片的台裔导演林诣彬Justin Lin(49岁),透露在原定今年上映、已整整延后一年至明年5月推出的第9集后,第10、11集将会让主要角色们的故事做收尾,全系列在第11完结,这2集都会由他亲自执导。

虽非《Fast & Furious》首集掌舵者,林诣彬却堪称此系列最重要的幕后功臣之一,他从第3集《The Fast and the Furious: Tokyo Drift》(2006年)起接手执导,该系列那时已被视为即将走入历史,却因为他拍出不一样的感觉,从第4集起让Vin Diesel扮演的“Dominic Toretto”重新回归为主角,和其他的团队成员跑遍世界各地经历种种冒险,将片子格局愈拉愈大,对于美国以外的地区,吸引力倍增。

虽然 《Fast & Furious》 正传即将结束,不表示 《Fast & Furious》 宇宙也要收摊,由于巨石Dwayne Johnson与Jason Statham联手的2019年番外篇《Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw》全球卖破7.6亿美元,接下来还有可能会有其他的番外篇登场,也有网友不认为环球影业会甘心让《Fast & Furious》 系列就此喊停,反讽道:“等再过几年就会重启或是来个全新组合但风格延续的新版本。”