之前开泰国餐馆,现在又开泰国面店,Pornsak的终极目标是在5年后让Porn’s品牌形成“金字塔”,最顶端是售卖泰国宫廷餐!

Pornsak的第5间餐馆,是以快餐模式经营泰国船面,整个大方向是少用人力,用纸杯、纸碗,尽量节省人力资源,“我们原本要走家庭式(1、2间分店)经营的想法已经行不通,连锁店的规模又太小,在我的想法里,至少6间才算是连锁店,而且又请不到人。”

位于Kitchener Complex的首间泰国面店才开业不久,Pornsak与生意伙伴已在积极物色第2间面店的新地点,如果场地够大,会考虑做泰国餐馆和面店的结合。

常听Pornsak抱怨“请人难”,可是餐馆仍是一间接一间的开,他解释:“开得很为难,可是又不可以不开。我的最终目的是让Porn’s成为金字塔,金字塔底层是12间面店,售卖价格大众化的食物,中间是8间中价位泰国餐馆,最顶端是售卖泰国宫廷餐,展现泰国文化的另一面。”
正所谓“不熟不做”,其他国家的开分行邀约,暂时不在计划内。

Pornsak卖的泰国船面,经“改良”后不是“一碗一口面”,而是变成“一大碗面”,共有7种汤底、4种粉类,除了强打的“Yen Ta Foh”汤底,还有从泰国引进的卤鸭汤头!原来,Pornsak的阿姨在泰国开餐馆,卤汁的源头已经50年,“我们要确保卤汁每天用完不可丢,而且要一直煮一直煮,然后每天要加2只全鸭一起煮。”

从最初想开甜品店,到演变成泰国餐馆,Pornsak笑言是这辈子做得最对的决定!“至少至今不曾后悔,能让5间店都赚钱是很不容易的事,如果只是卖甜品,可能已经挂了吧!”(Text 李秀文/Photo 伟明)

欲知更多,请购买第487期《优1周》。