台湾男星李沛旭(40岁)近年淡出演艺圈跨界健美界,他近日受邀舞台剧《猛男地狱》担任演出嘉宾,21日和温贞绫、黄健玮出席彩排记者会,大方认爱小16岁女友赵紫谷,且已交往一年,随后才说“啊,我讲出来了”。

他自招因为年底健美比赛因疫情取消,等待明年再参赛,这段期间自我放纵,从80公斤胖到87公斤,被问到女友反应?他笑说“她也一起放肆”,认2是幸福肥,甜说“喜欢对方,会尊重他原本的样子”。

李沛旭透露,2人是在健身房认识,还是女友主动来搭讪,“我在练的时候很专心,不会看其他妹,非常刻苦的训练,她来我IG留言,说那天在我旁边练,听到我嘶吼声,让她觉得自己应该要多做几下”,同为健身爱好者,但李沛旭坦言一开始会担心年龄差距,“本来我也觉得会有代沟,但没有”。

睽违4、5年重返剧场,李沛旭坦言,2周前看到剧本后很有感触,“跟我心路很类似,不外乎做自己,自我价值认同,试著做出改变”,他认为这2年在选手届耕耘,“我在做某种选择,尝试自己有什么可能性,就像有艺人开餐厅、酒吧,我只是去做选手,他就是我副业,不抗拒生命带我去什么地方,但没说退出演艺圈,或许是淡出”。

李沛旭为舞台剧刻意减肥,2周已瘦到82公斤,目标瘦到79公斤,笑亏自己“为了猛男地狱,我过得很地狱”,被问到参演心中有悸动?他笑说“没啦,但有感动,从第一天进剧场,就觉得,啊,好喜欢这感觉”。