已入围11月21日颁奖的第57届金马奖最佳男主角(李国煌)和最佳造型设计奖(郭子胜与Azni Samdin也)的《男儿王》,原创故事来自参与演出的演员赖宇涵Jasper,他花了4年时间才与导演王国燊联合写出这个细腻描述变装人生活的故事。
故事讲述一位被跨国公司裁退的总经理“曹启明”(李国煌饰),为了怀孕的老婆(吉娜饰)和儿子,误打误撞地被“发哥”(程旭辉饰)聘请加入了一家变装夜店当“AGM”。可是这个“AGM”(Ah Gua Manager)从打扫到帮台上艺人换衣服都得帮忙,后来在一次机缘巧合下,他被逼变装上台演出,结果一鸣惊人!但也因为他有歌唱才华,遭到只能对嘴唱的“珍珠”(张承喜饰)妒忌,处处刁难他。“曹启明”虽开始享受舞台上的表演,但身为父亲,他也担心自己的工作会影响家人及自己的形象……

《男儿王》(98分钟 NC16)
演员:李国煌、程旭辉、赖宇涵、张承喜、陈日成、谢仁惠、陈俊权、薛素珊、吉娜
导演/编剧:王国燊
可看指数:★★★
Text: 陈通玲  Photo: mm2