孙协志与王仁甫主持民视《幸福保卫战》节目,录影时常常自愿挑战游戏,团队更斥资设计新挑战关卡推出新单元“冲浪机”,自称“皮痒”的孙协志自愿当人肉示范,更夸海口笑说自己从小挑战游戏长大,却没想到才站上游戏机,一个重心不稳,身上别的迷你麦克风飞喷出去,正好砸到自己的头,当场挂彩。

2人常在录影时人来疯,这回团队斥资设计新游戏“冲浪机”,孙协志二话不说体验示范,游戏是要踏在冲浪板上,藉由机器摆动模拟冲浪的摇晃,站在上面需随着摆动保持平衡站,秒数多则胜利。孙协志笑说自己可是“游戏关卡”出身的,但是上场站在机器上面、随着左右不停旋转,不禁让孙协志大喊“头晕”!但下半身重心稳定站在冲浪板上,当机器开始加速旋转,一个不稳孙协志摔到垫子上,本以为没事,结果孙协志夹在身上的迷你麦克风松动飞喷出去,麦克风不偏不倚自砸敲到头受伤。

王仁甫立马上前关心伤势,还帮忙冰敷,但也不忘搞笑说主持20年,被迷你麦克风砸到头的你是第一位,挑战游戏“自砸头”也太厉害了!