日本男星三浦春马7月18日被发现在东京自宅上吊轻生,送医后宣告不治,享年30岁,震惊演艺圈,至今确切的轻生原因众说纷纭。许多粉丝对于他死亡的消息仍无法接受,并点出3个疑点,认为三浦春马是他杀,希望警方能够重启调查。

根据日媒《周刊新潮》报导,关于三浦春马“其他谋杀理论”的请愿书正在网上流传,希望警政单位可以重启调查。由于经纪公司一开始说有遗嘱,又说是类似遗嘱的字条,最后再改口没有遗嘱,感觉似乎在隐瞒什么,让粉丝起疑。粉丝认为,既然没有遗书,也没有任何三浦春马想轻生的蛛丝马迹,经纪公司怎么能够说是自杀?因此超过9000人寄信连署,要求警察局进行解释和重新调查。

另外有其他报导指出,三浦春马原本在要去英国海外游学一阵子,结果被经纪人要求回国;以及拍摄最后一部作品《钱的尽头是恋爱的开始》,有受到不平等暴行,导致郁郁寡欢。虽然经纪公司否认一切,但综合以上,有粉丝认为三浦春马的经纪公司就是杀人凶手。 但事实上,谋杀和自杀之间有很大的区别,例如身上留下的疤痕以及如何受伤。根据日媒《FRIDAY》报导,根据警方专业的判断是自杀,虽然解剖结果尚未公布,但事实其实很明确;能够理解粉丝的感受,但很有可能是自欺欺人,警方宣布新事证或重新调查的机率非常低。