时隔3年,JJ林俊杰终于在10月20日凌晨发行第14张专辑《幸存者 ‧ 如你》,他也在早前举办了线上听歌会,与各个地区的音乐人和粉丝一起抢先听了新歌。这次的双EP收录了JJ林俊杰这几年来的创作,歌词方面还请到了小寒、方文山、葛大伟和好友怀秋一起合作,打造出故事性超强、记忆点超高的曲目,如:《幸存者》、《离开的那一些》、《最向往的地方》、《最好是》、《暂时的记号》和JJ有份填词的《While I can》。

JJ林俊杰超会卖关子,就先透露了6首新歌,其中一张EP《如你》将在日后发行,所以大家不妨先好好欣赏《幸存者》EP内的新歌,再好好期待第2张EP的到来。而这次的听歌会也邀请到许多JJ的圈内好友和粉丝,其中就包括:最近爆红的谭松韵、陈立农、王源、Jackson王嘉尔、怀秋和歌王萧敬腾。对于为何不要一次过推出所有歌曲,JJ认为要讲的故事太多了,没办法一次过讲完,而且应该像电影一样拍续集一样,一步一步来。

因疫情关系,JJ好久没有回到新加坡,因此听歌会当中不断说“我好想回家(指新加坡)”。他还不忘在直播当中向妈妈说:“我爱你,想你!”

《幸存者 ‧ 如你》 官方网站https://www.jjparadise.com

《幸存者》MV