图:Fresh Produce Studio 提供

本地唱作组合插班生刚在星期天(18日)晚上8点在专属YouTube频道上举办了一场插班生《现10与乱乱想》10周年线上音乐会,吸引了近千名来自世界各地,包括新加坡、马来西亚、香港、台湾、中国、爱尔兰、巴黎等的歌迷观看!

插班生:“感谢这一路陪伴插班生的歌迷朋友,也希望我们的新作品《静静》也能继续陪伴大家。他们说人因梦而伟大,我们说梦因爱而伟大,期待能实现与大家相约2021在大型演唱会见面的梦想!”

成员陈迪雅和杨佳盈18日晚呈现一场真挚随性的演出,与线上歌迷分享出道10年的心路历程。2人坦言音乐之路不易走,演唱歌曲《长大》前,陈迪雅分享母亲曾劝她“回头是岸”,她对母亲说:“后来我明白你的睿智了,音乐之路真的不容易。”
她们还提到,冠病疫情影响插班生今年的计划。2人在开年前觉得,2020年会是很棒的一年,杨佳盈透露,原本计划举办大型演出庆祝出道10周年、想写至少3首新歌,“结果因为疫情待在家里”。陈迪雅说:“今年虽然艰难,但后来发觉自己还有很多可发挥的力量。”杨佳盈坚信,人会在逆境中成长的。

据悉活动前,插班生也惊喜获得“国宝娘娘”陈洁仪以及“孙天后”孙燕姿透过社交平台的加持鼓励(分别在面簿分享了音乐会的讯息),孙燕姿写道:“静静”听插班生唱歌! #十年不简单二十年嘛是不简单 。当晚被捕获上线观看音乐会的前辈包括孙燕姿、叶良俊、蔡淳佳、 FM(林倛玉及刘晋旭),还有许久不见的好友洪佩瑜以及香港女子组合Super Girls的吴嘉熙Cheronna 等人。

杨佳盈

在音乐会上, 2人延续以往作风,以最自在最随兴的方式和大家分享这10年的故事和心情并演唱了十首歌:《懒人馆》、《原地打转》、《长大》、第一张专辑《人生实验课》专辑中的组曲《1924 + 回忆,这东西 + 逞强》、《太透明》、《Michaes, Goodnight》(“The Promise”) 的 demo版、10周年新单曲《静静》、《没什么大不了》、《放不下的活着》。

在音乐会上,她们也分享音乐、分享友情、分享梦想和生活,2人无厘头的对谈中也不时搓中歌迷的泪点,线上有欢笑有泪水,最后以《是爱呀,哈利》欢乐的气氛为这场10周年音乐会划下圆满的句点。

陈迪雅