丁小芹之前曾与5566团长孙协志交往8年后,于2008年分手。

台湾女星丁小芹(41岁)被控贩卖假名牌包又不出货,被消费者一状告上法院,智慧财产法院依加重诈欺取财罪,合并判刑2年6月徒刑,最高法院驳回上诉,全案定谳,丁小芹确定要入狱。

丁小芹从2015年8月起,在旋转拍卖、虾皮拍卖贩卖多款名牌手提包、鞋子,以及衣服、导入仪、化妆箱、修容盘等商品,事后陆续被被12名买家联合控诉卖假货和不出货。

丁小芹在名牌精品商品讯息还打出“9成新、保卡、保证书、纸袋全齐”等讯息,有3名买家分别以7500元至4万元金额购买后,怀疑是假货,自行送原厂鑑定,确认是仿冒品,要求丁小芹退款;另有9名买家花了800多元到3万多元台币购买全新的化妆品、衣服等物品后,却收到的已使用过的二手货,甚至汇款却没收到商品。

一审时,丁小芹辩称拍卖帐号借给友人“Natasha”使用,不清楚买卖情形,被法官痛批价值观严重偏差,依加重诈欺罪重判3年6个月,二审时才坦言“非常懊悔,知道错了”等语。诉讼期间,她除积极与被害人和解,也召开记者会公开道歉,希望能减轻罪刑。