图:凯渥提供

许孟哲(35岁)、赵孟姿(34岁)夫妻今年7月迎接宝贝女儿Doreen,才刚送完弥月礼,马不停蹄为筹备年底婚礼挑选喜饼,许孟哲演出《我的婆婆怎么那么可爱》中汉饼店“珍贺斋”老么,对此特别有感触,喜饼也带老婆挑选汉饼店品牌,赵孟姿开心分享:“就像是穿西服的中式传统喜饼,包装设计与我们的婚礼调性相符,然后又是长辈喜欢的饼店。”

许孟哲有感而发:“汉饼是每个人小时候就有的记忆。已经是属于生活里不可或缺的印记,想吃的时候就会很习惯的买来吃,甚至与身边周遭朋友分享。” 而赵孟姿还因为太爱吃传统糕饼,被婆婆说是古典美女。

由于许孟哲是超级巧克力控,在这次挑选的“花伴”喜饼礼盒中,最喜欢橙香可可口味,钟爱酥皮飘着浪漫的巧克力香,赵孟姿则最爱伯爵茶芒果酥,她幸福的分享:“酸甜酸甜的,这是我们爱情的滋味!” 此时许孟哲立马接话说:“没有酸只有甜。” 依偎在旁的赵孟姿还调皮地说:“还好没有苦。” 挑选喜饼也不忘放闪。

喜爱自己动手做美食的赵孟姿,在今年端午节已经展现过好手艺,包出令人惊艳的肉粽,她在中秋节时一直想学做蛋黄酥,刚好挑饼的时候,饼店烘培师傅在,直接让双孟一起亲自体验做蛋黄酥,许孟哲还贴心的帮爱妻穿上围裙并繫上爱的蝴蝶结,这画面当场甜倒众人。

年底12月婚礼将在户外举办,Doreen一同参与爸妈最重要的时刻,也将第一次与亲朋好友见面,许孟哲与赵孟姿都非常期待,许孟哲说:“只有我们2个人的婚礼是充满着浪漫跟满满的感动,但是多了女儿会增添活泼与好玩的气氛。” 赵孟姿接著说:“当天我会是一个不专心的新娘。” 因为只要宝宝一哭,她就会分心,但2人不担心宝宝中途崩溃大哭,欣然接受在婚礼时5个月大的Doreen发挥最自然的表现。