台湾名嘴康康将于12月推出台语专辑,近期除了商演也忙专辑前制作业,即便行程繁杂,身为2个孩子(7岁儿子、1岁多女儿)爸爸的他更没忘记兼顾家庭。53岁的康康日前发文纪念和老婆结婚登记10周年,聊起婚姻经营祕诀,他开玩笑表示,自己不会外遇的主要原因之一是:“现在外面女生很多都整容脸,让我不想外遇。”即便遇到再温柔、再漂亮的女性都不为所动,“记住她的脸,回家再发洩”。

康康认为,其实大家都知道维系婚姻的方法,重点在于能不能实践,“哪对夫妻不吵?但我跟老婆都认为,吵架要的结果只有2个,一是合好、要不就是分开,既然要好,吵就要有底线”。夫妻难免起口角,几乎每次都是他主动认错,“我大18岁,而且她一个人嫁来台湾,要体谅她的压力和辛苦”。演艺圈诱惑多,如何拒绝花花世界?康康笑回:“现在行情没以前好了啦!有妻有子宣布死会,都没有人投怀送抱了,如果真的有人暗示,我心里会想到如果有下一步发展,搞到离婚怎么办,小孩会很可怜。”

康康去年与家人一起亮相。

他奉劝男性朋友:“搞外遇干嘛,不论找多美、多年轻,身材长相都会随着时间走样,‘不要为了一时性慾,毁掉一辈子信誉’。”