台湾女星小娴(40岁)与金刚(39岁)认爱后,女方首度出席公开活动时就透露获得不少人的祝福,而金刚则在IG上分享收到小娴的礼物,让他忍不住要分享炫耀一下,让网友直呼“好闪”。

小娴17日出席2020爱波舞后舞蹈比赛,担任评审呼吁乳癌防治。她认爱金刚后首度露面,整个人散发幸福光芒,身材更加黝黑健美。小娴笑称没有幸福肥,自从拍完《女兵日记》就维持着健康肉感的身材,恋爱后反而变瘦了些。

她害羞承认和金刚交往以来分开从未超过5小时,只是金刚之后有拍戏工作,2人可能会变成远距离恋爱。小娴走入爱情后,从独来独往的单身女子慢慢习惯与另一半出双入对。因为和金刚都热爱户外活动,他们常常一起上课,陆续考取潜水、帆船驾驶等执照,还想挑战动力小艇。他们爱火藏不住,不少民众、店家都争相送上祝福,包括吃饭免费加菜、买户外装备获赠防水袋,连路人、外送员看到他们都高喊“加油”、“要幸福”,让小娴又惊又喜。

虽然交往时间不长,但小娴和金刚有着共同兴趣,恋情火速加温。小娴已经见过金刚的家人,说到金刚吸引她的地方,她思索了一阵,慎重表示不会用优缺点去分析对方,而是重视对方的“真心”。过去曾和何守正经历过失败的婚姻,小娴不避讳向金刚分享她在婚姻裡的体悟,而她现在也不急着再婚,更不会闪婚,和金刚都重视彼此的相处更胜过形式。

小娴在垦丁打工换宿的餐厅已经暂告一段落,她考虑转任民宿管家,继续留在垦丁。现在的她以外景通告为主,只要有节目到南台湾出外景,几乎都会邀请她。她和演艺圈不脱节,金刚也接下了新戏,之后2人可能会进入远距离恋爱。

小娴坦言在垦丁时和金刚本来就是室友,2人像家人一样天天在一起,分开时间可能不超过5小时,可以很完整地陪伴对方。但之后如果要变成远距离,她也不敢把话说得太满,加上没有类似经历,只能且走且看。不过她觉得信任很重要,她相信金刚,也相信自己,“我觉得要相信自己更多,因为有时候我们只是对自己没有信心,对方没办法及时排解你的负面情绪,如果再加上时差,沟通上就容易有误差导致争吵。” 所以她觉得要彼此信任,把自己照顾好,就不会造成对方负担。

金刚则于17日在IG上分享一幅已裱框好的拼图,上面的图案是日本知名浮世绘葛饰北斋的《神奈川冲浪里》,金刚开心写道“我好喜欢好喜欢,有人用了8小时一次帮我拼好,好感动,辛苦了”,同时还标注了小娴的帐号,看来这幅拼图是小娴亲手拼好的,而小娴则留言回“谢谢你让我有拼图拼”,金刚则豪气表示“要拼多少有多少!”。

情史丰富的金刚(李信樵)2个月前公开认爱小娴,之后常常在社群平台上晒恩爱。他17日秀出小娴花了8小时的爱的成果,让粉丝好羡慕。至于前国光女神、前女友梁云菲也传出好消息,自曝身边有正在尝试相处的新对象。