黄鸿升(小鬼)10月16日过世满一个月,社群释出他生前接受酒商访谈的内容,10分48秒的影像,他谈到:“演员是我进入演艺圈第一件想做的事情,也是我未来想要更加努力的方向,也许我现在没有办法再继续演戏,可能花了太多时间在综艺上了,但我相信有一天,我会用演员这个角色来养老。” 让不少粉丝看了泪崩。

他在影片中穿着酒红色系西装、搭配微卷的长发,让不少粉丝赞他帅如木村拓哉;他以爬山比喻他的演艺之路,“想到另外一座山山底,很抱歉,你必须下来,再爬到另一座山山顶,在高山时保持谦卑,下山则要享受自己的孤独。” 凭《综艺玩很大》小队长再度赢来事业高峰,他形容像是真人秀,展现真实的自己,带给大家欢乐,沮丧与难过只能自己承受,某次更因为30比0,让他难过掉泪。

小鬼忆起在接演电影《角头》时,为了演出阿雄的角色,他将自己关近厕所、失联24小时,只为感受坐牢的孤寂感,最后说服导演与出资人,成功接到这个角色;他提到盼以演员的身分养老,演别人的哥哥、甚至爸爸,角色不限制,“纯粹热爱表演的人,有表演就会很开心。” 他分享在平时积极培养其他兴趣,等到遇到低潮,才会更懂得如何走出来。

小鬼真诚、真切的态度,充满正能量,其中也透露不少对于未来工作的计划,但突如其来的离开,让不少粉丝如今再看满是遗憾。