韩国女星新慜娥 (36岁,又译为申敏儿)在新片《诡忆》展现从影以来最强烈的演技变身,她克服惧高症,亲自登上10米高的跳水高台,“最后在跳台上吃零食也不怕了。” 不仅如此,她也跟李裕英(30岁)克服穿泳装的害羞感,展现演员挑战角色的决心,不过新慜娥也笑说:“因为没穿过泳装拍摄,所以一度担心拍摄时,泳装会滑进水里。”

新慜娥在片中饰演备受期待的跳水天后,某天因为发生意外事故,让她的好友消失无踪,自己失去记忆,却意外开启她对成功的渴望与疯狂。她跟李裕英有很多穿着泳装演戏的场面,她透露:“全片有一半以上场面,都是穿着泳装拍摄,而且不是像拍画报一样,光是摆姿势就好,而是要真的不断跳进水中。由于没有穿泳装拍摄过,所以一度担心拍摄时,泳装会滑进水里。刚开始觉得很陌生,很不好意思,但穿著泳装真的让我对角色的演绎很有帮助。”

身材姣好的新慜娥日前在宣传新片时,也被问到如何管理外型?她大方公开秘诀,她平时是如何进行体重管理的呢?“在接近拍摄时间就要稍微注意一点,拍摄时间确认时就开始提早一点吃晚餐,大约6点左右?做一点小运动,走走路还有在家里跑跑步机,有适合我自己的运动方式,不要太过激烈,如果太过认真的运动时会受伤。”