53岁资深歌手张宇出道27年,与结缡23年的老婆萧十一郎一个演唱、一个作词,共同创作出无数脍炙人口的歌曲;婚后2人育有2子,日前张宇为了庆祝大儿子的生日,难得晒出合照。

张宇10月11日透过微博发文:“因为~我这么的爱你,所以我学着把你,还给你自己,生日快乐,久哥。”照片中,174cm的张宇与大儿子站在一起,明显矮出半颗头,目测儿子的身高超过180cm。 除此之外,张宇也晒出儿子的独照,留着潇洒的黑色发型,浏海微微遮住单眼,不仅眉毛立体浓黑,一对双眼皮的大眼对着镜头猛放电,引起网友讨论。

张宇歌声沧桑独特,近年来将演艺事业转往中国发展,曾是《我是歌手2》的主持人与歌手,不过2年前传出他的声音出了状况,被网友爆料录制《我是歌手2》时,嗓子就不像之前这么好,甚至私下动了手术,结果开刀后更加忙碌无法休养,导致复原不如预期。对此,经纪人否认到底,仅说张宇工作常常两边飞,身体难接受负荷才会先休息。