今年是男神南柱赫(26岁)以演员身份出道的第6年,《优1周》特别整理出他的6大“南”朋友特质,让大家更了解他为何能成功圈粉,身边的姐姐妹妹们为何对他如此着迷!

全靠贵人AKMU
南柱赫原本是YG娱乐旗下的模特儿,在2014年因参演AKMU的《200%》音乐录像带拍摄,意外被大家注意到,并被称为“200%男主角”,让许多粉丝纷纷到网上搜寻他的资料,让他登上热搜榜!

其实,当时南柱赫才当上模特儿短短一年,后来转型当演员,在饰演多个学生角色后,终于以《举重妖精金福珠》爆红,瞬间让他晋升为男神。

上位男神
南柱赫在YG娱乐待了7年,今年约满时出走,签约Management SOOP旗下,成为孔刘、金材旭和崔宇植的师弟。

虽然韩国尚未脱离冠病19疫情,对南柱赫来说,今年绝对是他演绎生涯重要的一年。

单在今年,他就有2部剧集相继在Netflix平台上线,它们分别是:《灵能教师安恩英》和《Start-Up》,而且合作的皆是同门师姐–郑有美和裴秀智。

在《灵能教师安恩英》中,南柱赫与郑有美携手消灭危害人类的“果冻怪物”,聚集充满奇幻色彩,还有形状各异、色彩缤纷的果冻怪。南柱赫在剧中扮演中文老师,但这位老师的真正工作竟是成为郑有美的人肉充电器。早前的记者会上,南柱赫还大赞与姐姐之间的绝佳默契,“就算在拍摄空档,我们也会闲聊,相处过程十分舒服自在”。

将在10月17日(周六)上档的《Start-Up》,南柱赫则首次搭档裴秀智,饰演有远大理想的青年,创业时遇到挫折后,他们再次勇敢面对挑战。充满青春气息、创业和爱情主题的《Start-Up》相信会引起不少年轻人的共鸣,同时也让人好奇2人会展现出怎样的默契。

而在10月12日下午举行的《Start-Up》记者会上,南柱赫在介绍剧中的角色时表示:“我在准备这个角色时,参考了自己的过去和未来,也把内在的书呆子个性‘抽’出来,就如角色一样,我紧张的时候也会发抖,所以演起来不是太困难”。就连秀智也大赞南柱赫是个可爱的书呆子,也提到拍摄现场充满了笑声,2人只要看到对方就会想笑。

Text:陈利军  Photos:Netflix+tvN+艺人IG+互联网
哪里追看?
《灵能教师安恩英》(第1季共6集)和《Start-Up》(从10月17日起,每周末晚上10pm更新集数)目前通过Netflix全球上线。其他由南柱赫主演的剧集皆能在Viu或Netflix重温。