优秀的演员天生拥有优秀基因,也造就演艺圈有许多优秀的新生代。星二代顶着父母的明星光环,自然受到关注,究竟娱乐圈有哪些“学霸星二代”值得大家学习!

Jane(20岁)+Jetta(17岁)>>哈佛霸主
星级父母:李连杰+利智

李连杰移民美国就是为了孩子的教育,Jane和Jetta都是超级学霸,更是李连杰和利智的骄傲。Jane获3大世界级学府哈佛、耶鲁及普林斯顿同时录取,最后她选择在美国哈佛大学攻读文理学士学位。Jane去年11月因宣布会参加巴黎名媛舞会(Le Bal des Debutantes)受瞩目,她兴趣广泛,希望可以像父母一样,在不同领域施展拳脚。Jetta学业同样优异,她在5所重点中学中,不但通过考试、取得很好的名次,还是2017年的世界第一。她目前就读于美国Phillips Academy,个性也比姐姐好动,更因为受姐姐影响,有意朝时装界发展。
不说不知,利智实行的是“虎妈教育”,2个女儿基本上都是9个月大就开始“上课”,完全不忽略0岁到3岁的幼儿教育。


王敏淳(19岁)>>跳级上大学
星级父母:检场+李翊君

王敏淳(Chanel)4岁开始学钢琴,后来还学了大提琴、长笛和歌唱,小时候参加很多长笛和钢琴比赛,17岁跳级上大学,目前就读Berklee College of Music 2年级。疫情关系,她目前在台湾上网课。今年初,王敏淳被音乐人严爵签下当新人,发单曲闯荡演艺圈,她接下来的计划是要筹备一张完整专辑。

林天若(10岁)>>成绩优异获奖学金
星级父母:林文龙+郭可盈

林天若(Tania)出世后,以家庭为重的郭可盈便淡出娱乐圈,专心照顾、培养女儿。Tania就读保良局蔡继有学校小四,该校为一条龙男女私立学校,提供12年的双语教育,实行国际文凭课程(IB),设有多种奖学金,包括“学科奖学金”、“学术奖学金”,分别奖励各科目成绩优异及整体学业成绩优异的学生。
Tania去年获得校内奖学金,郭可盈还上载女儿上台领奖的照片,勉励女儿继续保持正面良好的学习态度,在轻松愉快的环境下健康成长。

马在骧(22岁)>>8项金牌游泳健将
星级父母:马德钟+张筱兰

马在骧热爱运动加上优良的基因,身高和身型都无可挑剔。他是香港法国国际学校学生,能操流利法语、英语、华语、粤语,同时是游泳健将,曾代表香港法国国际学校在澳大利亚雪梨勇夺8项个人金牌及全场总冠军,文武双全,擅长钢琴、小提琴等多种乐器。马在骧目前在澳大利亚念大学,修读机械工程,近期因疫情回港,他过去多次为时装品牌走catwalk及拍照,如今更以父子档参与TVB新剧《我家无难事》。

欧阳娜娜(20岁)>>具备音乐天赋
星级父母:欧阳龙+傅娟

中台风云人物欧阳娜娜4岁开始上音乐欣赏课,5岁半开始学钢琴,6岁改学大提琴,7岁进入台北世纪儿童交响乐团,以大提琴主修第一名成绩考进台北市立敦化国民小学音乐班。顶着“大提琴美少女”的头衔,她15岁时风光考进世界上最著名的音乐学院————The Curtis Institute of Music(美国费城),该校每年只收160名新生,培养出郎朗等知名音乐家。
不过欧阳娜娜随后被爆遭退学,母亲傅娟否认,表示女儿是申请在家自学。2018年,欧阳娜娜入学美国波士顿Berklee College of Music。她从10岁起每年都会开音乐会,至今超过130场,曾被传半年赚进3亿台币(约1500万新元),是家里的金母鸡。

更多精彩内容可翻阅最新一期杂志