前MP魔幻力量主唱嘎嘎(35岁),前几年因为爆出桃色风波,演艺事业受到重挫,还因此退团,形同淡出演艺圈。退团后的他,曾被家人说“让家族蒙羞”;2018年还曾被目击到咖啡店工作、发传单,现在则是在网路公司当上班族,过着规律的生活;近来他更学习潜水,希望取得专业潜水教练证照,当个生活简单的海人。

据台湾媒体报导,嘎嘎受访时坦言,几年前的负面新闻,让他一度压力大到常做恶梦,当时连家人也对他很生气,指责他让家族蒙羞,让他内心很难过。回想那段低潮的日子,他内心一度感到绝望,后来他选择重新站起来,曾一度到咖啡店当服务生。他现在则是在网路公司当上班族,过着跟一般人一样,领著上班族的薪水,过著周休二日的生活。团后的嘎嘎坦言,他虽然还是很热爱音乐,但因为商演跟戏剧演出机会锐减,他选择回归平淡,过著与一般人无异的规律生活。报导中也提到,他这几年爱上潜水,也将考到潜水教练证照,他希望自己走出低潮后,能当个生活简单、平静的海人。