余天、李亚萍的二女儿余苑绮,去年10月生下第2胎儿子,没想到竟被诊断出直肠癌复发,癌细胞已从淋巴扩散到肺部和肝脏,在历经多次手术与18次化疗后,终于在9月宣布抗癌成功,10月11日她晒出全家福,终于圆梦拍了一家4口的合照。

余苑绮一家人趁着连假外出走走,她在FB贴出合照开心表示:“从来没拍过的四人全家福,昨天终于达成,谢谢亲戚朋友家人们的祝福,我们会一直健康幸福下去。”只见夫妻俩面露灿笑,各自抱一个孩子,享受天伦之乐,余苑绮气色看来也很好,喜悦心情流露无遗。

余苑绮去年直肠癌复发时,刚出生的儿子也被诊断出患有先天性心脏病,小小年纪就动了8小时长刀,并住了一个月的加护病房,令人心疼,所幸手术相当顺利,才让一家人放心不少。而余苑绮为母则强,虽然化疗期间相当痛苦,但她为了孩子仍坚强面对,不时会在FB贴出儿女们的照片自我打气,如今恢复健康,更是把时间都用来陪伴家人,许多网友也纷纷留言替她加油!