图取自Joe Taslim Instagram。

印度尼西亚男星Joe Taslim(39岁)首次参与韩片拍摄,就不知死活地与拍过不少古装动作戏的张赫(43岁)在新片《The Swordsman剑客》(15日上映)中成为势均力敌的对手,2人在片中还有一场拼个你死我活的生死决斗!

在刚刚结束(12日下午3点至4点)的新加坡与印度尼西亚的线上记者会上,2位男主角张赫和Joe Taslim皆表示十分珍惜这次的携手演出,也很感激彼此在片场所带来的热情与绝佳工作态度!

之前已在2013年于《Fast & Furious 6》 献出好莱坞处男秀的Joe Taslim ,表示在亚洲与好莱坞拍摄的最大不同之处是,在片场会有家和团队的感觉:“在好莱坞,你可以在一天8小时内拍完很多场戏,很有效率,预算很多,大家也很尊敬你,可是拍完你就回到自己的trailer休息。在亚洲,无论是印度尼西亚或韩国,大家感觉比较像是一家人,有家的感觉。”

图:邵氏机构

由于这是Joe Taslim第一部需要学习和挥洒剑术的作品,因此他很感激在身边陪他的是经验丰富的张赫。“张赫兄真的是无时无刻都在和导演讨论动作设计,对他而言,动作戏不仅仅只是动作戏而已,还有戏剧设计和感情。我在他身边学了好多好多……最后一场我们俩对决的动作场面,因为我们的默契太好,越打越快,结果我就不小心伤了他的眼睛,可是他也没抱怨,只是稍微让工作人员处理好伤口,马上就接着拍,这就是对工作的热情与专业态度。”

张赫在今天下午与本地和印度尼西亚媒体进行线上记者会(右下角,第2个截图是Joe Taslim)。

对于这位用韩语自称只有“33岁”的弟弟Joe Taslim,张赫显然十分疼惜后辈,不断夸奖他为人够谦卑,工作态度也很好,而且耍剑的技术突飞猛进,证明他在短短3个月内的用心和进步。

图:邵氏机构

不过,现在因为新冠疫情的关系,即使《剑客》已于9月23日在韩国上映,张赫也无法走进群众,与粉丝见面,或分享更多关于拍摄此片的心情与经验。

“我现在都尽量遵守政府的指示,出外戴口罩,保持安全的社交距离,勤洗手。如果必须出外工作或录影,会量体温和确保身体是健康的。我和Joe Taslim一样,都希望能尽快回到以前的(正常)生活。”

《剑客》的剧情讲述在清朝与明朝与朝鲜之间的混乱时期,光海君废位后,朝鲜第一剑客“泰律”(张赫饰)原本隐退江湖多年。然而,在女儿“泰玉 ”(金贤秀饰)为了治疗他的眼睛而被清朝皇族俘虏后,“泰律”为了救她而被迫再次举起剑……