马国明与汤洛雯(靓汤)自从公开拍拖后,不时在社交平台放闪,成为众人祝福的对象。由于2人经常宅在家,烹饪自然是首选节目,而靓汤的厨艺令马国明每次都吃清光。

“她厨艺很好,间中会大显身手,最拿手煮牛肉饭,真的很好吃,她会用洋葱爆香牛肉,再加一只半生熟蛋,我个人就很欣赏,但她很客气表示其实很容易煮,但你问我,即使我会煮,都不会煮得像她一样好吃。她也很了解我喜欢吃什么?因为我很喜欢吃蒜头、洋葱及芫荽等配菜,她也喜欢吃蒜头及芫荽,所以她若用这些配料煮东西给我吃,我就一定全部吃光。”

靓汤除了用厨艺绑住马国明的胃外,更令他变得开朗,“可能大家的想法都很简单,加上她读心理学毕业,谈话时,她会令平时不太喜欢说话的我,变得多言。我以前就算跟好朋友出来吃饭喝酒,是听多过讲,更很少去讲自己的事,但我跟她聊天,她很懂得引导我说话,令我可以很安心说出心底话,完全诱导我抒发一些情感,这是她的优点,所以拍拖后我真的变得开朗,在她面前会更多说话。”

被外界形容木讷的马国明,原来私下是个情趣男,经常制造小惊喜给靓汤,“男人通常都会制造小惊喜,但我一定不会挑选节日才送,因为对方一定会预计得到;每次一起逛街时,我会特别留意她喜欢什么,之后就会偷偷买来送给她。”

汤洛雯家人

马国明表示拍拖全属2人的事,就算公开恋情后也零压力。虽然拍拖只有数月,但身边好友已在催他们结婚,“人生大事要随缘,我们没有深入讨论这个问题,总之目前相处很舒服。大家都会以工作为先,她目前忙着拍电影,我在拍剧,拍完又紧接开新剧,大家都很忙,连见面的时间都少了,结婚的事迟些再说,但每次拍拖我都会以结婚为目标,看看双方是否有机会走向人生另一阶段。目前首先要存老婆本,因为将来结婚时,我想买多一间房子,当然我希望可以与家人同住,但始终香港房价很贵,如果要买一间大到可以住全家人,的确很昂贵,所以我打算买一间,婚后2人一起住感觉上较易达成。”