日本46岁女星松岛菜菜子和反町隆史因《GTO》擦出爱火,2001年结婚至今17年,育有2个女儿,对孩子的隐私相当保护。而近来传出她不畏新冠肺炎疫情,已经在8月底带着大女儿抵达英国留学。

根据日媒报导,夫妻俩的熟人爆料,他们的2个女儿在3月份分别从中学、小学毕业,而趁着反町隆史正在忙着拍摄《相棒》19季时,松岛菜菜子8月下旬已经带着大女儿到英国留学,事实上她的原计画是在7月就出发,碍于新冠肺炎计划影响,才延迟至8月,其实同一时间正是英国爆发第二波疫情的前夕,当地从9月开始感染人数便持续暴增,日前单日确诊者甚至还超过1万人,情况相当令人担忧。

在欧洲疫情依然严峻的状况下,松岛菜菜子依然坚持带着女儿前往的原因,似是出自于自身的经验。根据她的熟人透露,她在成为演员之后感受到英语能力的重要性,上了年纪才要学非常吃力,才会希望女儿能够趁早就出国念书,学习道地的英文,为此她收集了许多留学的资料,还从曾与反町隆史合作的演员水谷丰、伊藤兰夫妇那听取不少建议。

爆料者还透露,反町隆史一开始反对女儿出国,因为女儿才15岁就要离开父母,而且还是在国外生活,令人不安。在经过讨论后,他还是接受了松岛菜菜子的想法,而由于担心女儿独自在国外,她便决定跟着去伦敦照顾女儿的生活,往后将会频繁往来日本与伦敦,这也势必会对她的演艺事业造成影响,而她似乎毫不在意,已经调整了工作,为照顾女儿做好了万全准备。