谢忻去年7月与浩角翔起已婚成员阿翔爆不伦恋,事情曝光后2人道歉并停工反省,但是谢忻的复出之路比阿翔艰难漫长,加上疫情影响,一度到咖啡厅打工,同时接外景跟直播,日前则宣布重拾老师身分,坦言经历风波加上担心经济状况,身心崩溃求助身心科。

自从“弃忻保翔”失去《综艺大集合》主持棒后,谢忻没了固定的工作收入,据《镜周刊》报导,她9月时跟庄敬高职音乐科的学生一起登上国家音乐厅表演长笛,成了回归教职的契机,因为她的大提琴老师正是庄敬现任副校长,遂邀请她来当音乐老师,她没考虑多久就答应。

目前谢忻是兼任老师,采一对一教学,一个礼拜只有2堂课,目前暂定会待1整年,谢忻也觉得当老师能复习过去所学,事实上她是英国伦敦大学金匠学院音乐系硕士毕业,主修钢琴,当年学成回到台湾,就有很多学校邀她当音乐老师,曾在二信中学等学校,担当1年半左右教职。

至于以后是否就此脱离演艺圈?谢忻强调没有不当艺人,最近还去试镜,有个电影女二的角色正在尝试争取,而教音乐是找回专长跟人生热情。她也坦言过去一年曾陷入情绪低潮,身心崩溃到没办法睡觉,看了身心科寻求药物帮助入眠,如今靠工作、户外运动来调适,加上重新当老师,失眠症已慢慢缓解,是一年来难得安稳的时期。