金马影后李心洁上个月为电影《夕雾花园》接受台湾媒体视讯联访,曾透露疫情打乱工作计划,但还是很想回来台北看看走走,她日前付诸行动低调来台,10月5日在Instagram分享居家隔离生活点滴。

据悉,李心洁此行来台是为了首次监制的电影《富都青年》入选今年金马创投企划,她也将出席金马影展系列活动。对此,金马执委会证实李心洁人在台湾,但是她私人行程,目前确认将出席金马创投会议。

李心洁忍痛暂别双胞胎儿子来台,在Instagram写下千字文抒发心情,出发前写道:“早上送儿子去上学,两个宝贝哭到我心都碎了。从怀孕到他们4岁从来没有经历那么长的分离,真的真的太不舍了!”她谈到隔离心情,表示自己太久没有真正一个人,有点茫然,整个人有点提不起劲,有些事要做,但不知该从哪做起。隔离的第3天,她打开小阳台的门,让风吹进来,站在晨光里感受大自然的味道,然后开始画画,“我想起那一年在台北,为《念念》里我的女儿画画。” 她也分享日常生活:“网购日常用品、新鲜食物、点餐……这是和外在世界唯一的联系。当只能在有限的空间里生活时,‘跳舞’就是我最好的运动。播一首歌,然后随着音乐随意舞动自己身体,感觉它时而快,时而慢下来的摆动,感觉它的伸展,没有预习,没有规律,没有束缚。”