朱孝天当年与言承旭、吴建豪、周渝民(仔仔)组男团F4,因《流星花园》一炮而红,人气袭卷亚洲。近日他推出新节目《孝天食旅》接受专访,问及是否邀F4团员?朱孝天先是搞笑说:“没那个预算啦,不想跟他们去,会(吸引)太多人,我没办法好好玩。” 随后补充说:“我知道我开口的话,他们一定会来,但最难还的就是人情。”

回忆当年结婚时邀3位团员,吴建豪事前确定出席,仔仔当时因女儿刚出生不克前往,言承旭没说要不要参加,“后来Jerry(言承旭)来了,还自己出机票钱,不让我付。” 昔日团员现身送惊喜,他至今仍感到不好意思,“他这样一次,我都不知道下次怎么还。” 可以等他婚礼时还?朱孝天大笑:“我也很想知道他什么时候会结婚?”

当年F4在世界各地累积高人气,至今仍是许多粉丝心中最经典偶像男团,4人后来各自往不同领域发展,有机会再合体?朱孝天说:“我是有这样的想法,但不能因为我有这样想法,就觉得别人应该跟我一样。” 他坦言4人曾讨论过,但没结论,主要是市场需求,如果需求够大就会有动力,他也乐见其成,再次回馈粉丝应该是不错。

朱孝天4年前和中国女星韩雯雯结婚后,大多时间待在北京,今年受疫情影响先返台,和爱妻隔185天才见面,只身在台的日子,他每天烤麵包、射箭、遛狗,自嘲像退休独居老人。他这几年鲜少在荧光幕前露面,除了饱受纤维肌痛症所苦减少拍戏,也重返校园取得硕士学位,近期则推出全新美食旅游网路节目《孝天食旅》,带着爱妻畅游台湾各县市景点,并介绍在地美食及特色。

他说,小时候没机会念书,在台湾读到小四被送到新加坡,20多岁回台即签约出道,27岁才把高中学历完成,如今格外珍惜能念书时光,先前研究所毕业,有种毕业即失业的失落感。他热爱烹饪,笑说若没出道,最想当热炒店师傅,他今年刚取得烘焙丙级执照,在新节目亲土亲海,到各地勘查在地食材,也梦想到北海道念畜牧业科系,学养牛、养马或种番茄等,让老婆直说:“我以为我嫁给F4,怎么好像嫁给农夫。”