出道17年、今年33岁的日本女星石原聪美(33岁)在10月1日用亲笔信公开证实婚讯,由于对方是圈外人,令外界相当好奇。相关人士说,石原的对象“不是社长也不是董事,就是普通上班族”。

日本媒体报导,石原聪美1日透过经纪公司传真亲笔信到各媒体,证实结婚喜讯,预定今年内完成结婚登记。石原聪美主演的日剧《默默奉献的灰姑娘药师》受到这波疫情影响,在克服了延后播放等困难后,顺利在9月24日全剧播毕;她是待重要工作告一段落后,才选在1日公布喜讯。

石原聪美在亲笔信中写到,“在彼此更加了解对方的情况下,我确信如果是跟他一起,一定能共同分享各种事情,不论遇到什么样的困难也都能跨越。接下来彼此都会用珍惜重要事物的想法,携手共度人生。”

谈到未来,她说“希望做为一个个人及女演员,都能继续精进成长”,表达了婚后继续演艺工作的想法。她并没有在亲笔信中写明2人从交往到结婚花了多少时间。

石原聪美所属的经纪公司表示,2人是透过友人夫妇介绍认识。石原聪美对老公的第一印象是“表情丰富很爱笑的人,因为彼此频率一致,所以聊起来很愉快”。

石原聪美和老公都是好奇心及求知慾很强的人,只要有所疑问,2人就会一起研究找出答案,并在这个过程中感受到快乐“是彼此的共同点”。

2人在健康观念、对食物与衣服的喜好及生活方式等价值观很相似,“彼此对孝顺长辈的想法也一致,都认为最应该重视的就是跟家人在一起的时间”。

石原第一次跟男方家人会面时,就感到“我也想跟这家人成为一家人”这种令人热泪盈眶的温暖心情;2家人见面时,都在欢乐气氛中度过。

相关人士说,石原聪美的老公“不是社长也不是董事,就是一位普通的上班族,在踏实的家庭中成长,听说是非常认真的类型”,原本1日日媒报导都说石原聪美老公跟她同年龄,不过2日的日媒报导中都以“同年代”来描述,意指2人年龄相仿。

日本网路版报导,2人登记结婚的日子有可能选在石原聪美生日的耶诞夜;目前尚不知何时举行结婚仪式及宴客。2人接下来将共同生活,石原聪美尚未怀孕。

去年7月,石原聪美被拍到与某IT企业社长 约会。

石原聪美自2015年与男星山下智久合演日剧《朝5晚9》就传出绯闻,2人多次传出分分合合的新闻。 日媒则是在去年7月报导,石原聪美跟日本一间IT企业社长的恋情告吹,而她到今年1月为止,在节目上也说自己没有恋爱对象。因此,日媒推估,虽然石原聪美跟老公交往时间应该不长,但看来没有花太多时间就让恋情深化到决定偕老。