图取自Chrissy Teigen IG。

乐坛红星John Legend(41岁)的妻子Chrissy Teigen(34岁),传出流产的不幸消息,她肚子内的儿子无法顺利成为家中新成员。 Chrissy Teigen在社群网站上发布一堆黑白照片,尽是她与老公凝重哀凄的表情,让粉丝也替他们难过不已。

Chrissy Teigen与John Legend自2013年结婚以来,育有一双子女Luna(4岁)和Miles(2岁), 今年8月才宣布将生老三,不料胎盘脆弱、出血不止,再怎么休养仍无法恢复,连带影响到胎儿的健康。医生为她输血,试图挽回孩子的性命,最终仍然无法成功。她在社群留言中表示过去都会和老公直到要把小宝宝带离开医院才会想怎么取名,这一次她却早就开始叫他Jack,可惜历经各种努力都无法让Jack平安顺利出生,没办法给Jack一个该有的家。

在其中一张照片里, Chrissy Teigen坐在病床上难过流泪,她也形容这对她与老公都是震惊、从来没体会过的剧痛,但生命中不会都只有阳光,就算碰到最黑暗的日子,他们虽尽情哭泣,最终仍会一起携手度过。

在新闻曝光后,有些粉丝或媒体报道他们在社交媒体是oversharers(过度使用社交媒体 ),但也有另一票支持者,谢谢他们跟随一些艺人/公众人物(如前美国总总统夫人Michelle Obama)的脚步,分享自身的流产痛苦,提醒大家要注意流产的危险并持续关心这群妈妈们。