周蕙日前宣布年底演唱会确定加场,在台北国际会议中心(TICC)举办“步月光下Where, In the Moonlight”,连唱11月28、29日;开卖才短短一周,加场门票已售出7成。她现在每天为演唱会勤健身,目前体力和体态都是最好的状况;但她透露其实6年前曾被医生警告身体“坏掉”,不能开演唱会,体脂更飙破30,她才下定决心开始健身。

周蕙说自己本来是不运动的人,6年前医生还严厉警告她:“你的身体已经在坏掉的边缘,你还想开演唱会啊?”当时周蕙虽然身形没有明显的肥胖,但体脂破30,肌肉量严重不足,也影响到生理期。周蕙笑说虽然当时肥肉横生、肌肉量不足、核心不稳且气息不顺,但演唱会还是照开,连她的营养师都惊讶问怎么办到的,她竟回:“姐没有体力,但有的是毅力。”

因为身体状态不好,周蕙在40岁送给自己一份大礼:“我不买任何一个名牌包或鞋子,我加入健身房,决定要长期把身体照顾好,来应付未来的演出。”她迄今仍天天保持运动的习惯,体能也达到最佳状态,还在节目上秀出高难度健身影片,卷腹、战绳深蹲跳样样来。